News & Events

Layanan Terpadu

ICT (Information and Communication Technologies) UMSurabaya, bertekad untuk memberikan layanan yang terbaik kepada Biro, Prodi dan Mahasiswa di UMSurabaya. kebutuhan akan layanan teknologi membuat orang merasa ingin tau dan kadang di hadapkan oleh beberapa persoalan. Internet adalah layanan yang sangat di butuhkan saat ini sebagai alat untuk komunikasi, surat menyusurat, mengakses berita atau informasi dari luar.

Beberapa hal yang dapat mendukung kelancaran berinternet adalah ketersediaan bandwith yang cukup, server yang mendukung dan sdm yang memadai. Tak pelak beberapa persoalan kadang muncul di antaranya: koneksi Wi-fi yang macet,  overload user, atau karena perangkat user itu sendiri. ICT (Information and Communication Technologies) UMSurabaya terus berupaya semaksimal mungkin dalam membantu kelancaran berinternet  dilingkungan Universitas Muhammadiya Surabaya, termasuk ketersediaan dan kelancaran akses website Universitas,  Prodi dan Biro serta kebutuhan yang terkait dengan bidang IT.

Layanan penggunaan Internet yang gratis, kelancaran berinternet memicu pertubuhan pendaftar yang naik signifikan. Sampai kini sudah mencapai 1204 user, ada kenaikan kurang lebih 50% di banding tahun sebelumnya. Termasuk ada peningkatan user aktif untuk penggunaan layanan data internet . Dengan pertumbuhan tersebut tentunya kecukupan bandwith internet menjadi tumpuan agar akses internet tetap stabil.

Selain penempatan hotpots di hampir semua lantai gedung Univeritas Muhammadiyah Surabaya, kebutuhan layanan koneksi internet umsurabaya juga melayani untuk 3 sever lokal agar bisa diakses dari luar universitas.

Pelayanan yang baik tentuanya menjadi suatu harapan kami. Hingga kini ICT (Information and Communication Technologies) UMSurabaya terus meneliti dan mengembangkan sistem yang ada guna peningkatan kinerja yang baik. Dukungan semua pihak tentunya sangat kami butuhkan agar harapan baik tersebut menjadi sebuah kenyataan.  (msb-a)

Kampus Terpadu

Telp: 031 - 3811966: 155